1. 1
  2. 2
  3. 3

程力东风天锦(12-15吨)洒水车详细参数

作者:clcjl 日期:2020-04-24 浏览:6次

东风天锦洒水车主要适用于各种路面冲洗,树木、绿化带、草坪绿化,道路、厂矿企业施工建设,高空建筑冲洗。具有洒水、压尘、高、低位喷洒,农药喷洒、护栏冲洗等功能,现已广泛用于城市,乡镇洒水环卫事业。

东风天锦洒水车,采用东风天锦平头带卧可前翻豪华内饰驾驶室,康明斯180马力国五发动机,东风6档变速箱,轴距4500mm/4700mm,4.5吨前桥,9吨后桥,9.00R20原厂钢丝胎,原厂ABS,原厂空调,带方向助力,离合助力器,气刹制动。罐体容积12-15立方,罐体采用武钢优质碳钢板材制作,采用机器压板一次性成型技术,采用先进旋边机,罐体包罐机工艺保证了罐体制作的精度和美观。配大功率专用洒水泵,前冲(喷),后洒,带侧喷,后置工作平台,平台上安装绿化洒水高压炮,带自流阀,消防接口。带自吸泵,可将池塘的水直接吸入罐体内也可直接从城市街道消防栓上连接注水,吸入罐体内。

(1)高压泵:为高性能高压水泵,采用对水的吸排,使罐内冲水或使水以高压力冲出喷口。

(2)冲洗系统:本车型前端驾驶室下方和尾端罐体下方均设有喷口,另在尾端设置了高压水枪操纵台,具有前喷、后喷、高压水枪等喷洒装置,具有洒水面广、水流强劲等特点。

(3)罐体:是用于存放液体的容器,罐内焊有加强板,以保证罐体的刚性和降低罐内液体的晃动,罐体上装有观察窗,用于观察液体上升或下降的位置。

(4)管路系统:管路系统由四位三通阀、直通阀、抽水装置等组成。四位三通阀为本车辆的操作装置,通过改变水的流动路径以达到控制抽水和喷洒功能的目的。


洒水车细节构造图.jpg